2008-09-25

エビのしっぽを食す

エビのしっぽ。過冷却水滴が風に飛ばされ、岩や木や標識にぶつかり着氷し、積み重なったもの。

空気をたくさん含んでいるため、さくさくと口当たりが良く、 見ると思わず口にしたくなってしまうもの。

今年の初物は旭岳9合目産。これでまた寿命が延びました。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

今日は雨降る下界からお山をじーんと眺めていました。
別世界ですね。
スノーシューでフワフワ楽しく歩いた事、冬の匂いまでも思い出します。
初物まで頂いて、どんどん長生きしてくださいね!

匿名 さんのコメント...

えっ~~~もうそんなエビのシッポですか!

長生きした~~~い! 超特急で送ってください!!

DOEI Takuma さんのコメント...

ジョージさんだって、もうすぐ食べられるはず!
早く一緒にはむはむしましょう。

あんちゃんさんは一刻も早く食べに来なくては!